微博@食指伯爵,重度中二病

【太中】One Day

《one day》

*学院paro

【一】

  初冬的季节下起了小雪。一夜过去,横滨的中心城市便静静蛰伏在积雪之下,黎明来得静悄悄。


  冬季的天总是亮得有些晚。所以当天空还呈现一片半明半暗迷蒙的时候,早餐铺的卷帘门已经拉开,热气腾腾的蒸笼几乎要化去寂静了城市的所有积雪。三两喷嚏的声音在街道上传开,穿着整齐的人们已经打着哈欠推开了房门,迎接充实繁忙的新一天。城市随着人们的活动慢慢苏醒了过来。


  此刻大街已是人来人往,匆匆行进的人们低声交谈着,有几个快迟到了的少年人在人群中穿流。大抵是已经过了早餐铺高峰的时间。月亮终于隐在了白幕之下,天边呈现出大亮的苍茫,街道上积累的深雪也被扫除了干净。一切都呈现出井然有序的姿态。


  只不过在横滨高中高墙外的一角可不是这么宁静。


  第一节课的下课铃刚刚打响,中原中也还站在校园的高墙之外。橙发少年用力在雪地中上下曲腿蹦跳,紧接着便一个箭步向着高墙冲去。


  橙色的发丝被凛冽的寒风吹得胡乱舞动。身形轻盈的翻过了高高的围墙,少年轻车熟路的落在了草丛里,脚底落在积雪满满的地面上,比平日的感觉更加轻盈。抓紧背带将书包甩在肩上,橙发少年拍了拍落在头顶上的星星点点的雪迹,才理了理深黑的校服,抬头淡定从容的和着谈笑风生的学生人群,快步向着教学楼走去。


  教学楼前的积雪已经被学生踩成了满地泥泞。有不少满怀春心的少女站在教学楼的屋檐下,眨着大眼睛看着化成雨水的积雪一滴接着一滴的从房檐上垂下。


  “借过。”伸手挡在头上的少年快步穿过自然形成的雨帘,低声提醒着从女生群中侧身挤过。埋在厚重围巾下的半张脸被冷风吹得有些红,肩膀的衣料被雨水晕出了更深的颜色。人来人往的室内温度当然比室外要高上许多,刚踏进一步的少年便略显狼狈的气喘着舒了口气,向着教室走去的同时一边伸手扯着脖子上密不透风的围巾。


  迈着急冲冲的步子,三两步便冲到了自班门前的少年毫不停顿,伸手便推开了紧闭的教室门——白炽灯的光亮与暖气炽热的温度顿时从大开的门外倾泻出来。不同于其他班级内低声细语的环境,教室内的少年少女们肆无忌惮的嬉笑怒骂,在橙发少年推门进来时,好几个看过来的同学已经吹起了戏谑的口哨。


  “嘿,中原!今天来得真早!”


  幽蓝的双眼警惕着环视了一圈,在没有看见老师的中原中也紧绷的表情终于松懈了下来。关上门还不等他快走几步,一个带着坏笑的声音便从耳旁传来,中原中也面不改色的伸手拦下了声音的主人向自己下身拍来的手掌。


  用力将不怀好意的手臂扔开,中原中也翻个白眼看向翘着椅子脚一脸嘚瑟的梶井基次郎,礼尚往来的向他胸上捶了一拳,没好气的笑骂道,“滚开,没时间和你闹。”说罢,便收回砸出的拳头,快步向后走去。


  “嗷——”


  没理会身后夸张的声音,中原中也挡住接二连三的“友好攻击”,然后语爆粗口的进行了一连串的反压制。战果累累的少年在冲破重重阻碍后,快步走向了教室中后段那个趴在桌上睡觉的黑发少年。


  在看见了导致自己如此狼狈的罪魁祸首却睡得如此心安理得的模样,中原中也不由得怒从心来,毫不客气的吼了出来:“太宰!”


  饱含怒气的声音并没有影响到室内各种杂音的交流,中原中也一只手狠狠的拍在黑发少年耳边的桌上,发出了一声异常大的声响,成功将趴在桌上的少年震醒了过来。


  “嗯……?”被叫做太宰治的少年动了动。埋在臂膀的头慢慢抬起,太宰治先是睡眼朦胧地盯着拍在桌面上的骨节分明的手背看了一会儿,才回过神来般揉着耳朵坐起了身。“啊、是小矮人啊……”刚坐起身的少年立马便被中原中也揪住了衣领,还神色淡然地打了个哈欠,“来得比我预想的快一些哎,中也?”


  “太——宰——”捏着的拳头恨不得直接糊在那张眼底笑意满满的脸上。中原中也拉近了黑发少年,极近距离下,他甚至能看见太宰治深棕瞳仁里自己的倒影。


  身侧响起了好事的少年兴奋起哄的声音,中原中也甚至能感受到班长爱伦•坡那不善的眼神要将自己捅个对穿般饱含深意。


  哦,别打架,别吵闹,别给国木田老妈子添麻烦。


  立刻便想起爱伦•坡小心翼翼委委屈屈说着诸如此类的劝诫语后,中原中也怒气便消散了一半,转化为深深的无奈。


  但他依旧没有打算放过太宰治。


  紧紧盯着太宰治不放过他一丝一毫的表情,中原中也一字一顿,“引诱我打游戏到半夜、按掉我的闹钟、给我戴上了眼罩、藏起了我的鞋子——你他妈还背着我干了什么好事?!”盯着太宰治格外纯良的笑容,说道最后,头爆青筋的中原中也几乎是扭曲着脸将最后几个音从牙关中挤出。


  中原家和太宰家是有十几年交情的邻居关系。因为俩家的父母经常带着孩子串门的关系,中原中也和太宰治自小便已经熟识。这些年来打打闹闹着成长过来的两人自然也毫不拘谨,有事没事就偷偷约着去对方家里打游戏到天明。


  “嗯,差不多就是这些了哦~”被提着衣领狠狠瞪视的太宰治丝毫没有压力,他摊开手掌,甚至语调轻快还笑得格外明媚。“谁叫中也上星期也对我来这一招的?”


  听到这句话,中原中也顿时有些泄气。


  今天事件的起因便是中原中也一个星期前对太宰做了同样的事——在摸个通宵打游戏过后,中原中也心血来潮的按掉了太宰治的闹钟,自己轻手轻脚的离开去上学。


  但是、但是、但是!


  “上个星期不是没整到你吗!”一想到自己今天比上个星期太宰治头发凌乱的踩着点到的样子还要可笑,一想到今早自己摘了眼套看见天空大亮时的崩溃心情,一想到自己不要命了的飞奔过来的狼狈样子,最关键最关键的还是——此刻中原中也脸色痛苦的不断摇晃着太宰治,“——翘了第一节国木田老妈子的课你想我被他唠叨死吗啊啊啊?!”


  哦,他似乎已经看见预见自己竖着进办公室横着被抬出来的样子了。


  揪着太宰治的衣领,中原中也神色惨淡自暴自弃。


  “哎——这是你自找的哦中也——”伸手一点点把抓着自己衣领的手指掰开,太宰治恶劣的笑容让中原中也想起了一个星期前的太宰治似笑非笑的眼。


  好吧,他就不该对小心眼的太宰掉以轻心。


  虽然当时对诡谲笑着的太宰治保持着十二万分的警惕心,但几天下来的风平浪静便使得中原中也放下了心,全然忘记了太宰治并不是那种吃了亏还会往肚子里咽的那种人。


  懊恼的橙发少年抽出了被太宰治一一掰开的手指,满腹憋屈地将书包甩在桌子上,抽出椅子横着屁股坐了上去。


  将书包里的作业递给在旁边站了许久的课代表,中原中也有些歉意的对她笑了笑。


  “生气啦?”笑眯眯的转过身看着后座的中原中也撑着头不理自己,太宰治耸耸肩,从抽屉里抽出了自己的校服外衣。


  小心翼翼的慢慢剥开外衣,太宰治从里面拿出用外衣保着温的牛奶——也许是盖子没盖好的缘故,包裹着的塑料袋底部已经有少许牛奶积了起来。


  拿出面包和着牛奶推到了中原中也的桌子上,太宰治伸手捅了捅中原中也撑着脸的手臂,扬扬下巴,“唉,还有几分钟上课,快点把东西吃了。”说着将面包推到了中原中也的眼下。


  手肘枕着椅背弓着脊背趴在中原中也面前,太宰治笑眯眯的看着赌气的中原中也毫不客气的撕开包装大口咀嚼,但那双透着浓浓不爽的蓝眼睛就是不看向自己。


  “这有事你骗哪个女生帮你买的吧。”


  “真过分呢中也,明明是拜托着给你买的东西呢。”并没有计较什么,太宰治伸手将吸管插了上去。


  哦,说得像真的一样。


  中原中也夺过牛奶,翻了个白眼,不再理他。


  他伸脚踢了踢桌角,在没得到中原中也回应后又踢了踢。


  “干嘛?”江户川乱步那一堆突然起了喧哗。正眯着眼遥遥看着的中原中也不耐烦的转过头。全身萦绕着“生人与太宰勿近”气息,中原中也不耐烦的斜过眼,用余光蔑视着太宰治。


  “刚才那节课国木田老师让我们讨论平安夜晚上表演的事情,”就是国木田老师没来的意思。


  看着中原中也立刻好起来的脸色,太宰治却眯着眼残忍的提醒,“只不过我像他们建议了中也你应该担当的角色而已。”


  “……不会又是女主角之类的吧?”听了太宰治的话,刚咽下最后一口面包的中原中也翻了个白眼。他还记得去年高一的时候太宰治毫不犹豫的将自己卖给了那些写剧本的女生——以女主是男生反串能够博人眼球的智障理由——害的他化妆得不伦不类还留下了一大堆黑历史照片。


  “很遗憾,这次她们可不买账了。你是那个最后被杀死的反派啦,反倒是我——”说得很是惋惜。太宰治脸色凄惨拖长了声音哀嚎,在中原中也好奇的捅了捅他之后,他神色痛苦的抬头,“说实在的,中也,你有见过160的反派来抢181的女主角么?”


  瞬间明白过来太宰治担当的角色,也不计较他讥讽的话语,中原中也似笑非笑地上下打量了一下这次剧本的“女主角”,勾起嘴角嘲讽道:“是啊,我还真没见过这么壮的女主角呢。嘿,到时候会不会有穿着女装的你抱起男主角的场景?”仿佛已经想到了那个画面,中原中也毫不客气的嘿嘿笑了开来。


  太宰治挑了挑眉毛,正打算说些什么,上课铃声却紧接着拉响。


  室内打闹的声音渐小,紧接着是七七八八凳子拉开的声音。趁上课老师还没来的空隙,太宰治蹭到了收拾桌面的中原中也耳边,轻轻吹了口气,说道,“说不定有女主角抱起反派的场景呢——”


  被激得全身起鸡皮疙瘩的中原中也捂着耳朵快速撤身后退,抬拳却在看见老师悠悠进来后不得不放下。


  意料之中,时间刚好。勾起一抹胜利者的微笑。太宰治满脸戏谑,“——谁叫你是个在食堂和初中生抢牛奶的小矮子呢。”


  向着中原中也手里霎时间被捏成一团的牛奶纸杯努努嘴,趁着最后一点时间语气嘚瑟的开口道,


  “对吧,中也?”

——————TBC————————

点梗的校园梗……呜呜呜我文力有限对不起温温嘤嘤嘤QAQ

最后几分钟赶上了祝福时间!

高三了的、爱着太中的小伙伴们高考加油哦!祝你们高考正常发挥么么哒!:-D

评论 ( 15 )
热度 ( 379 )

© 食指伯爵 | Powered by LOFTER